?

Log in

No account? Create an account

Сказки, отображенные в песнях

Social capital

  • less than 10
Name:
Сказки, отображенные в песнях.
Location:
Website:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
фолк музыка, сказки, стихи, мифы, кельтская арфа, кельты,эльфы.
"На горе Кадер Идрис жило много фей, которые часто спускались в деревни, чтобы испытать радушие людей. Обычно люди были дружелюбны и за это получали подарки. Немногие были наказаны. Однажды Тудор an Рис сидел дома в одиночестве и ожидал возвращения своей жены. Он пел, и тут кто-то постучался в дверь. Три усталых путника вошли в дом и попросили немного еды.
Рис поставил перед ними на стол все, что у него было; он был расстроен, что не мог предложить гостям никакого свежего угощения, поскольку его жены не было дома. Путники поблагодарили хозяина и предложили высказать каку-либо просьбу, которую они могли бы выполнить в качестве благодарности за гостеприимство. Вначале Рис вежливо отказывался, но затем осторожно обратился с просьбой, к которой до сих пор все относились с непониманием и поднимали его на смех — ему хотелось получить арфу. И вот в мгновение ока арфа возникла перед ним, и не успел он поблагодарить путников, как они уже исчезли. Рис мог играть на этой арфе чудесные мелодии, какими бы неумелыми ни были его руки. Люди не могли устоять на месте и пускались в пляс под музыку. Танцевали все — его жена, возвратившаяся домой, ее попутчики, их друзья, а также деревенские жители и гости, приходившие отовсюду Однажды в дом зашел и один из врагов хозяина, чтобы оскорбить его. И тут Рис начал играть на арфе, он играл и играл без остановки, он не знал пощады и перестал играть только тогда, когда его враг упал в полном изнеможении. Когда он ушел, Рис хотел еще раз сыграть на арфе, но она молчала. Сладкий голос возвестил, что волшебная музыка не должна служить для вражды. Когда Рис после бессонной ночи снова хотел сыграть на своей арфе, ее уже не было."

alan stivell, ann'sannat, bluegrass, caprice, celtic harp, celtic languages, celtic music, django reinhard, folk music, grainne hambly, harp, harps, jazz, laoise kelly, liz carroll, low whistle, matt molloy, o'carolan, paris combo, silly wizard, solas, telenn gwad, viola da gamba, world music, Альтист Данилов, Андерсен, Астор Пиацолла, Балканская музыка, Бах, Блуграсс, Бонюэль, Босх, Бретонь, Бунюэль, Византия, Все утра мира, Г.К. Честертон, Герман Гессе, Гребенщиков, Григ, Григорий Горин, Дебюси, Дина Рубина, Достоевский, Евгений Шварц, Ингмар Бергман, Индийские раги, Иосиф Бродский, Ирландия, Ирландская арфа, Киев, Клайв Стейплз Льюис, Лесков, Майя Кучерская, Марк Захаров, Мирзаян, Модест, Обыкновенное чудо, Олеся Николаева, Отец Софроний(Сахаров), Пабло Казальс, Павел Кашин, Пастернак, Пианино, Православие, Сапковский, Сенека, Сергей Довлатов, Толкиен, Тот самый Мюнхаузен, Убить Дракона, Федерико Гарсиа Лорка, Фильмы Захарова, Формула любви, Хачатурян, Эдуард Асадов, Янош Сталкер, арфа, бандура, банжо, бансури, блокфлейта, бойран, болгарская музыка, болгарский кавал, бузуки, византийская музыка, виолончель, волшебная поэзия, гитара, группа Аквариум, джаз, джембе, древне-китайская поэзия, дудук, игра на этнических инструментах, играть на арфе, импрессионизм, ирландская концертина, ирландская музыка, кавал, кельтская арфа, кельты, китайская кухня, китайская поэзия, классика кинематографа, колокольчики, конструктивная критика, мандола, мандолина, мандочелло, музыка, ньюграсс, орнаменты, перкуссионные инструменты, перкуссия, полынь, поэзия, сектоведение, сектология, сербская музыка, символизм, сказки, сказочная поэзия, советские фильмы, сосновый лес, старинные музыкальные инструменты, старые фотографии, философия, фильм Блеск, фильм Сарабанда, флейта, флейты, фолк, фьюжн, эльфийская музыка, эльфы, эсраж, этнические музыкальные инструменты, этно-джаз

Social capital

  • less than 10

Statistics